Главная » 2017 » Февраль » 28 » Путь Украины к экономической и политической бездне начался с майдана
20:40

Путь Украины к экономической и политической бездне начался с майдана

Поделиться записью с друзьями:

Украина в очередной раз загнала себя в угол экономической блокадой Донбасса, однако путь страны к экономическому и политическому краху имеет долгую историю. Такое мнение сегодня высказала донецкий политолог Алена Алексеева.

«Украина в очередной раз загнала себя в угол. Этот процесс начался не вчера. Он начался еще в Киеве, на майдане, когда при поддержке западных кукловодов украинские олигархи спустили с цепи неонацистских радикалов. Уже тогда было понятно, что Украина сделала шаги на пути в бездну – политическую и экономическую. Тотальная блокада наших территорий со стороны радикалов стала логическим продолжением этого процесса», — говорится в комментарии Алексеевой.

Политолог напомнила, что блокада со стороны Киева привела к остановке ряда крупнейших предприятий ДНР, поэтому как власти, так и жители Республики не могли не отреагировать на ситуацию.

Эта реакция выразилась, с одной стороны, в решительных мерах по вовлечению работающих в ДНР предприятий в экономико-правовое поле Республики. С другой стороны, показательны и «единодушие в парламенте, который незамедлительно и единогласно приял соответствующие законодательные акты, и массовая поддержка со стороны жителей ДНР, которые по данным социологов видят будущее Республики только в поле Российской Федерации».

Алексеева подчеркнула, что реакция ДНР без сомнения станет сильным ударом и по Украине. «Предприятия и там закрываются или находятся под угрозой закрытия. Но безболезненно переформатировать свою промышленность под Россию там не могут, а Европе и Америке они просто не нужны. Так что на Украине социальный взрыв неизбежен. И произойдет он в ближайшее время. И не факт, что Украина сможет этот взрыв пережить», — резюмировала политолог.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению лидеров государств, в случае невыполнения требований Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину. В связи с этим Глава ДНР объявил о создании в Республике штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике.




Категория: Украина | Просмотров: 90 | Добавил: Admin | Теги: экономика, Провал, Украина, блокада, тупик | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться записью с друзьями:


Всего комментариев: 0




Перейти на Главную страницу Горячей линии ДНР, ЛНР

Если вы обнаружили вашу статью без указания источника на нашем ресурсе, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии!

Проект Горячая линия ДНР hotline.moy.su создан для подачи свежей, правдивой информации о ДНР, новостей республик Донбасса. На сайте представлены все доступные контакты Министерств ДНР, Ведомст и Департаментов. Вместе с Гражданами Донецкой и Луганской Республик, информационными агенствами России, Украины и других стран мы разрушаем лживую информационную завесу, организованную Киевом и руководителями Киева из-за рубежа. В правде сила!


Если наш проект оказался вам полезен, вы хотели бы помочь в его развити, будем благодарны за любую помощь на наши реквизиты. Мы очень благодарны каждому из вас.