Главная » 2017 » Февраль » 22 » Лавров: Руководство ЛДНР было признано в начале минского процесса
13:48

Лавров: Руководство ЛДНР было признано в начале минского процесса

Поделиться записью с друзьями:

В ходе нападок на официальную Москву за признание документов Народных Республик Донбасса, сами «нападающие» забыли один тонкой момент — руководство ДНР и ЛНР было признано в момент подписания минских соглашений. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на обвинения генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера в том, что приняв указ о временном признании документов ЛДНР, президент РФ признал руководство республик Донбасса.

«Хочу разъяснить господину Заньеру и всем, кто сокрушается по поводу якобы нарушения международного права, что признание лидеров самопровозглашенных республик было сделано с подписанием минских договоренностей, которые в свое время были одобрены консенсусно резолюцией Совбеза ООН. Они признаны одной из сторон конфликта, и в качестве таковых работают над реализацией минских договоренностей», — сказал российский дипломат.

Лавров также подчеркнул, что затягивая процесс выполения минских договоренностей, Украина также полностью игнорирует организацию жизни в Донбассе, который она считает украинским.

Если Украина не беспокоится о жителях Донбасса, то этим будет заниматься Россия. Лавров отметил, что Российская Федерация будет всячески помогать властям и жителям Народных Республик Донбасса организовывать жизнь в Республиках.

Также Сергей Лавров заявил , что решение президента РФ Владимира Путина о признании Россией документов Донецкой и Луганской Народных Республик согласуется с духом и целью минских соглашений.




Категория: Новороссия | Просмотров: 114 | Добавил: Admin | Теги: Минск, Лавров, Донбасс, ЛНР, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться записью с друзьями:


Всего комментариев: 0




Перейти на Главную страницу Горячей линии ДНР, ЛНР

Если вы обнаружили вашу статью без указания источника на нашем ресурсе, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии!

Проект Горячая линия ДНР hotline.moy.su создан для подачи свежей, правдивой информации о ДНР, новостей республик Донбасса. На сайте представлены все доступные контакты Министерств ДНР, Ведомст и Департаментов. Вместе с Гражданами Донецкой и Луганской Республик, информационными агенствами России, Украины и других стран мы разрушаем лживую информационную завесу, организованную Киевом и руководителями Киева из-за рубежа. В правде сила!


Если наш проект оказался вам полезен, вы хотели бы помочь в его развити, будем благодарны за любую помощь на наши реквизиты. Мы очень благодарны каждому из вас.