Главная » 2017 » Март » 2 » ДНР обеспечит полную загрузку бывших предприятий украинских олигархов
11:24

ДНР обеспечит полную загрузку бывших предприятий украинских олигархов

Поделиться записью с друзьями:

Власти ДНР реализовали свое обещание и успешно ввели внешнее управление во все предприятия украинских олигархов, поскольку Киев отказался снять к 1 марта блокаду Донбасса, осуществляющуюся боевиками т.н. АТО вопреки Минским соглашениям. Об этом рассказал депутат парламента ДНР Мирослав Руденко.

«На всех предприятиях проведены встречи с коллективами, где были объяснены действия новой администрации, чем они обусловлены, какой дальнейший механизм работы, какие перспективы. Это было необходимо, чтобы снять все волнения.

Сохраняется фонд оплаты труда, сохраняются должности, зарплата переводится в рубли. Сами предприятия переводятся в новый режим работы – до полной загрузки. До этого многие из них работали не на полную мощность.

Это, конечно, пока только один день, технологически перевели под внешнее управление, дальше непосредственно начинается работа.

Может показаться, что процесс пошел слишком быстро, однако, на самом деле, этот вопрос стоял перед руководством республики давно – не один месяц и даже не один год. И, найдя для наших предприятий новые рынки сбыта, поставщиков сырья, решив проблемы с доставкой, был проведен первый этап – перевод под внешнее руководство», — сказал парламентарий.

Он напомнил, что руководство ЛДНР идет на жесткие меры в ответ на продолжающиеся нарушения Минских соглашений со стороны Украины и обострение на фронте по вине ВСУ.

«Активизация началась с февраля месяца в ответ на агрессию со стороны ВСУ, когда они совершенно искусственно вызвали напряжение в районе Авдеевки, потом эта блокада, на снятие которой не смог повлиять президент. Ответом на это стало признание документов и введение внешнего управления.

Это говорит о том, что республики выходят на новый уровень, это новый этап их становления, это, во многом, признание их трехлетней борьбы. Будем надеяться, что в дальнейшем эти процессы будут только набирать обороты.

Думаю, что мировое сообщество будет менять свое отношение к Донбассу. В любом случае, Донбасс будет укрепляться. А та сторона, лишившись донбасского угля, будет и дальше приходить в упадок.

Если же Украина попытается прибегнуть к силовому сценарию, то, поверьте, республикам будет, чем ответить», — заключил Руденко.




Категория: Новороссия | Просмотров: 115 | Добавил: Admin | Теги: Сырьё, промышленность, импорт, производство, Донецк, экспорт, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться записью с друзьями:


Всего комментариев: 0




Перейти на Главную страницу Горячей линии ДНР, ЛНР

Если вы обнаружили вашу статью без указания источника на нашем ресурсе, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии!

Проект Горячая линия ДНР hotline.moy.su создан для подачи свежей, правдивой информации о ДНР, новостей республик Донбасса. На сайте представлены все доступные контакты Министерств ДНР, Ведомст и Департаментов. Вместе с Гражданами Донецкой и Луганской Республик, информационными агенствами России, Украины и других стран мы разрушаем лживую информационную завесу, организованную Киевом и руководителями Киева из-за рубежа. В правде сила!


Если наш проект оказался вам полезен, вы хотели бы помочь в его развити, будем благодарны за любую помощь на наши реквизиты. Мы очень благодарны каждому из вас.