Главная » 2017 » Март » 2 » ДНР: Мы не делим Ветеранов ВОВ на своих и чужих, помощь есть для всех!
22:37

ДНР: Мы не делим Ветеранов ВОВ на своих и чужих, помощь есть для всех!

Поделиться записью с друзьями:

О подробностях Указа Главы ДНР Александра Захарченко о гуманитарной помощи населению на временно оккупированных Украиной территориях Донбасса в эксклюзивном интервью рассказала депутат Народного Совета ДНР Марина Жейнова.

«Стоит сказать, что жители оккупированной ВСУ части Донецкой области приезжают к нам в Республику с целью получения квалифицированной медицинской помощи. Также наши высшие учебные заведения готовы принять студентов с данных территорий, предоставить общежития и бюджетные места в учебных заведениях. Считаю одним из самых важных и актуальных вопросов помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Мы не станем уподобляться украинской власти в плане деления части населения на «своих» и «чужих». Ветераны ВОВ проживают по разным сторонам фронта, и мы готовы предоставлять помощь не только тем, кто проживает на нашей территории, но и тем, кто находится на временно оккупированных украинскими войсками территориях Донбасса. Таким образом, Глава ДНР Александр Захарченко принял решение с 1 марта до конца сентября 2017 года провести выплаты каждому участнику ВОВ, проживающему как на нашей земле, так и за линией разграничения, по 10 000 рублей.

Для того, чтобы получить выплаты в марте ветераны могут обратиться в ГП «Почта Донбасса», а начиная с 1 апреля 2017 года они могут обращаться в специально созданные центры административных услуг в ДНР, которые будут находиться рядом с пунктами пропуска. Для получения данных выплат необходимо иметь паспорт и удостоверения участника ВОВ. Если сам ветеран по каким — то причинам не может явиться для получения выплаты, тогда это могут сделать его родственники при наличии нотариально подтвержденной доверенности. Так же хотелось бы отметить, что информация о гуманитарной программе будет находиться на специальном сайте, который будет создан с целью информирования граждан о подробностях данной гуманитарной программы», — рассказала Марина Жейнова.

Напомним, 17 февраля 2017 года глава ДНР Александр Захарченко утвердил гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса, целью которой является помощь мирному населению на временно оккупированных Украиной территориях Донецкой области.




Категория: Новороссия | Просмотров: 143 | Добавил: Admin | Теги: Украина, ВОВ, геноцид, ДНР, помощь, АТО, Ветераны, фашизм | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться записью с друзьями:


Всего комментариев: 0




Перейти на Главную страницу Горячей линии ДНР, ЛНР

Если вы обнаружили вашу статью без указания источника на нашем ресурсе, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии!

Проект Горячая линия ДНР hotline.moy.su создан для подачи свежей, правдивой информации о ДНР, новостей республик Донбасса. На сайте представлены все доступные контакты Министерств ДНР, Ведомст и Департаментов. Вместе с Гражданами Донецкой и Луганской Республик, информационными агенствами России, Украины и других стран мы разрушаем лживую информационную завесу, организованную Киевом и руководителями Киева из-за рубежа. В правде сила!


Если наш проект оказался вам полезен, вы хотели бы помочь в его развити, будем благодарны за любую помощь на наши реквизиты. Мы очень благодарны каждому из вас.