Главная » 2017 » Март » 3 » Дешевый пиар Ахметова на гуманитарной помощи в Донбассе
12:29

Дешевый пиар Ахметова на гуманитарной помощи в Донбассе

Поделиться записью с друзьями:

Соцсети, СМИ Украины завалены кучей негодующих статей и комментариев о том, как нагло злые путинские террористы обидели благодетеля, спасителя Донбасса Рената Леонидовича Ахметова. Давайте посчитаем, сколько стоит это дешевое нытиё?

Гуманитарная помощь, которая привозилась в ДНР от Ахметова производилась на его же заводах, себестоимость этой гнили для него выходила не более чем копейки. Но, давайте действительно посчитаем, сколько стоит в магазине обычный набор, исходя из официальной номенклатуры гуманитарного набора: http://www.fdu.org.ua/hum_center/info_hum_help

Паштет    2 консервы по 240 грамм - 28 грн (по 14 гривен за консерву)
Горох    1 - 10 грн
Масло подсолнечное    1 - 23 грн
Сахар    2 - 32 грн (по 16 грн за килограмм)
Мука    1 - 7 грн
Пшено    1 - 5 грн
Макароны    2 - 20 грн (за 2 килограмма)
Хлопья овсянные    1 - 12 грн

Итого, один набор по рыночной цене равен 137 гривен. Округлим до 150 гривен, порадуем татарина.

Оставшиеся под украинским контролем предприятия на территории Донецкой Народной Республики вывели на Украину 34 миллиарда гривен, согласно украинскому минфину. На деле же цифра колеблется от 175 до 212 миллиардов. Но, будем отталкиваться от ниразу неполживых бандероминистерств. Сколько же потратил великодушный олигарх Ахметов на выданную гуманитарную помощь на Донбассе? Просто напоминаю, что помощь выдаётся во всех городах области, и в Авдеевке, Краматорске и Мариуполе, везде, где живёт народ Донбасса, не будем считать только тех получателей помощи, которые остались на нашей стороне разграничения линии фронта.

Согласно официально публикуемой фондом "Поможем" информации, Ахметов расщедрился на 11 млн 680 тысю 327 наборов к 3 марта 2017 года. На 2 области. Целиком, включая города под украинским контролем, где помощь выдавалась полноценно, а не как в Донецке, к примеру, где за месяц получалось выдать минимум в сравнении с контролируемой украиной территорией Донбасса. Давайте посчитаем затраты благодетеля?

11680327x150 грн = 1 752 049 050 гривен, или 1,75 млрд гривен.

1,75 млрд гривен за 3 года. При самых высоких рыночных ценах, а ведь Ринат Леонидович не дурак, и впаривает просрочку, изготовленную на своих же заводах. По подсчетам "менеджеров среднего звена" в фонде "Поможем", себестоимость одного набора не превышает 15 гривен, что превращает 1,75 млрд затрат в 175 млн гривен.

Всего 175 млн гривен за 3 года влито в престарелый электорат на Донбассе.
Это очень дешевая пиар акция, но очень показательная.

Донбасс, с неконтролируемых украиной территорий отдал только за 2016 год - 34 млрд гривен. Только налогов. Даже, если не обращать внимание на падающие объемы поступлений в киевский бюджет, можно смело назвать цифру в 102 миллиарда гривен с предприятий, находящихся в ДНР. А гуманитарная помощь, в свою очередь, оплачивается не с переведенных налогов в бюджет. Она формируется за счёт великодушия олигарха, который отстегнул 175 миллионов гривен из оборота в 400 миллиардов гривен за 3 года. Откуда взята цифра 400 миллиардов? Ну, это довольно грубый подсчёт: если 34 миллиарда, уплаченные в бюджет украины из ДНР считать налоговой повинностью в 25%, то за год прибыль Ахметова только с наших заводов выливается в 138 млрд гривен, за три года чуть больше 400 млрд. Тот жалкий пиар за 175 миллионов гривен за 3 года позволил хитрожопым вытянуть из ДНР целых 400 миллиардов гривен, ведь предприятия не национализировали, пока помощь, пусть и гнилая просрочка, приезжала вовремя.

Что такое 400 млрд прибыли и 175 миллионов затрат? Задачка не простая, да? Какой оборот валюты у этих опездолочей в действительности, наживающихся за счёт тружеников Донбасса, никто не знает. И никогда не узнает. Но, попрекать власти Донецкой Народной Республики на остановке этого дешевого спектакля за счёт наших стариков, как минимум не красиво.

Из оплаченных в бюджет Украины денег с территории ДНР вполне комфортно себя чувствует украинская армия. Посчитаем, как ДНР официально, согласно открытым и прозрачным источникам данных, оплатила в бюджет Украины деньги на войну?

2014 год - 1,5 млрд гривен
2015 год - 50 млрд гривен
2016 год - 62 млрд гривен

Не будем учитывать финансовую помощь стран НАТО и прочиз сочувствующих ущербов. Только оплаченные деньги из ДНР в Украину.

113,5 млрд за 3 года. Предприятия, перечислившие вместо бюджета ДНР на Украину деньги, принесли ей не менее 100 млрд. Очень выгодно оплачивать геноцид русских на Донбассе за их счёт.

 

Товарищ Артём

 




Категория: Новороссия | Просмотров: 475 | Добавил: Admin | Теги: Ахметов, прибыль, бюджет, ДНР, Гуманитарка | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться записью с друзьями:


Всего комментариев: 0




Перейти на Главную страницу Горячей линии ДНР, ЛНР

Если вы обнаружили вашу статью без указания источника на нашем ресурсе, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии!

Проект Горячая линия ДНР hotline.moy.su создан для подачи свежей, правдивой информации о ДНР, новостей республик Донбасса. На сайте представлены все доступные контакты Министерств ДНР, Ведомст и Департаментов. Вместе с Гражданами Донецкой и Луганской Республик, информационными агенствами России, Украины и других стран мы разрушаем лживую информационную завесу, организованную Киевом и руководителями Киева из-за рубежа. В правде сила!


Если наш проект оказался вам полезен, вы хотели бы помочь в его развити, будем благодарны за любую помощь на наши реквизиты. Мы очень благодарны каждому из вас.