Главная » 2017 » Февраль » 27 » 27.02.2017 - В ДНР приняли поправки к закону о налогообложении. Национализация украинских предприятий начинается с 1 марта 2017 года
22:12

27.02.2017 - В ДНР приняли поправки к закону о налогообложении. Национализация украинских предприятий начинается с 1 марта 2017 года

Поделиться записью с друзьями:

Поправки к закону Донецкой Народной Республики «О налоговой системе», обязывающие действующих на территории ДНР нерезидентов заключить договоры с налоговыми агентами, вступили в силу. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народного Совета Республики.

«Двадцать седьмого февраля 2017 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О налоговой системе”», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 27 февраля 2017 года», — заявили в парламенте.

Текст законодательного акта за подписью Главы ДНР Александра Захарченко размещен на сайте Народного Совета и вступил в силу с момента официального опубликования.

«Принятый Закон обязывает нерезидентов, осуществляющих свою деятельность на территории Республик, заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 1 марта 2017 года. В случае несоблюдения Закона изменения предусматривают введение с 1 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях», — пояснили в пресс-службе парламента.

Депутаты Народного Совета ДНР сегодня во втором чтении приняли поправки в Закон «О налоговой системе», согласно которым юридические лица и физические лица – предприниматели, не являющиеся резидентами, до 1 марта обязаны заключить договоры с налоговыми агентами Республики. За принятие документа проголосовали все 90 парламентариев, присутствовавших на экстренном пленарном заседании.

Напомним, что первое чтение проект поправок прошел 10 февраля. Как пояснил председатель Народного Совета Денис Пушилин, нововведения потребовались в связи с тем, что на фоне экономической блокады Донбасса в ДНР продолжают работать предприятия, зарегистрированные на украинской территории и не пополняющие бюджеты Республик.

Согласно поправкам, в случае невыполнения требования о заключении договоров с налоговыми агентами, на предприятиях будут введены внешние администрации. Отметим, что в предыдущей редакции документ предусматривал срок регистрации до 31 марта, однако на второе чтение законопроект был представлен в откорректированном виде.

«Мы предлагали заключить договоры с налоговыми агентами до 31 марта, но, учитывая заявление Глав ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкого, определен другой срок, до 1 марта», — заявила сегодня вице-спикер парламента ДНР Ольга Макеева.

Ранее сегодня Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению лидеров государств, в случае невыполнения требований Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину.




Категория: Новороссия | Просмотров: 162 | Добавил: Admin | Теги: Национализация, Украина, ДНР, налогообложение, закон, блокада | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться записью с друзьями:


Всего комментариев: 0




Перейти на Главную страницу Горячей линии ДНР, ЛНР

Если вы обнаружили вашу статью без указания источника на нашем ресурсе, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии!

Проект Горячая линия ДНР hotline.moy.su создан для подачи свежей, правдивой информации о ДНР, новостей республик Донбасса. На сайте представлены все доступные контакты Министерств ДНР, Ведомст и Департаментов. Вместе с Гражданами Донецкой и Луганской Республик, информационными агенствами России, Украины и других стран мы разрушаем лживую информационную завесу, организованную Киевом и руководителями Киева из-за рубежа. В правде сила!


Если наш проект оказался вам полезен, вы хотели бы помочь в его развити, будем благодарны за любую помощь на наши реквизиты. Мы очень благодарны каждому из вас.