Главная » 2017 » Март » 3 » 03.03.2017 - Власти ДНР готовы начать платить пенсии по обе стороны фронта.
13:48

03.03.2017 - Власти ДНР готовы начать платить пенсии по обе стороны фронта.

Поделиться записью с друзьями:

Введение внешних администраций на предприятиях украинской юрисдикции позволит ДНР получать налоги в бюджет Республики, что даст возможность осуществлять социальные выплаты по обе стороны линии фронта. Такое мнение сегодня высказала председатель комитета по бюджету, финансам и экономической политике Народного Совета, депутат Марина Жейнова.

«Для нас введение временных администраций на предприятиях, работавших ранее под украинской юрисдикцией на территории ДНР – это жесткая, но вынужденная мера. Ей предшествовало грубое нарушение Минских соглашений со стороны Украины и, в частности, блокада, устроенная радикальными националистами. Теперь, вводя временную администрацию, мы будем получать налоги в бюджет Республики, и производить соцвыплаты по обе стороны от линии разграничения», — цитирует Жейнову пресс-служба парламента.

Депутат считает, что власти ДНР дали украинскому правительству достаточно времени на ликвидацию блокады, однако Киев не справился с радикалами.

«Нам необходимо думать о восстановлении и развитии собственной экономики, и если украинская сторона не желает сотрудничать с Республиками, то мы переориентируем наше производство на рынок сбыта России и других стран. Для реализации этой экономической модели профильные министерства и ведомства ДНР были готовы», — заключила парламентарий.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешне управление на предприятиях украинской юрисдикции. В связи с этим Глава ДНР объявил о создании штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление.




Категория: Новороссия | Просмотров: 204 | Добавил: Admin | Теги: выплаты, ДНР, Донбасс, помощь, пенсии | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться записью с друзьями:


Всего комментариев: 0




Перейти на Главную страницу Горячей линии ДНР, ЛНР

Если вы обнаружили вашу статью без указания источника на нашем ресурсе, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии!

Проект Горячая линия ДНР hotline.moy.su создан для подачи свежей, правдивой информации о ДНР, новостей республик Донбасса. На сайте представлены все доступные контакты Министерств ДНР, Ведомст и Департаментов. Вместе с Гражданами Донецкой и Луганской Республик, информационными агенствами России, Украины и других стран мы разрушаем лживую информационную завесу, организованную Киевом и руководителями Киева из-за рубежа. В правде сила!


Если наш проект оказался вам полезен, вы хотели бы помочь в его развити, будем благодарны за любую помощь на наши реквизиты. Мы очень благодарны каждому из вас.