Главная » 2017 » Март » 2 » 02.03.2017 - ВСУ за сутки 1520 раз обстреляли города ДНР
16:50

02.03.2017 - ВСУ за сутки 1520 раз обстреляли города ДНР

Поделиться записью с друзьями:

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной, украинские силовики свыше 1,5 тысяч раз нарушили «режим тишины». Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВСУ 1 520 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества применялись 25 раз тяжелая артиллерия, 549 раз минометы различного калибра, из них 211 мин калибром 120 мм, БМП – 24 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 002 раз», — отметил он.

Согласно данным, под обстрел украинских военных попали 17 населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении под огнем ВСУ оказалась территория бывшего донецкого аэропорта и пригородное село Спартак, Петровский район и поселок Старомихайловка на западе города, а также Ясиноватая ее Крутая Балка и Васильевка; на Горловском — поселки Зайцево и Доломитное.

Кроме того, вновь были обстреляны южные районы ДНР: Докучаевск и села Стыла, Ясное, а также села Новоазовского района — Саханка, Ленинское, Коминтерново, Безыменное, Набережное и Октябрь. На этом направлении республиканская разведка заметила в районе села Приморское в семи километрах от линии соприкосновения три РСЗО БМ-21 «Град» ВСУ.

«Данные по пострадавшим мирным жителям и разрушениям уточняются», — добавил Басурин.




Категория: Новороссия | Просмотров: 85 | Добавил: Admin | Теги: Донецк, геноцид, ДНР, ВСУ, Донбасс, АТО, артобстрел | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться записью с друзьями:


Всего комментариев: 0




Перейти на Главную страницу Горячей линии ДНР, ЛНР

Если вы обнаружили вашу статью без указания источника на нашем ресурсе, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии!

Проект Горячая линия ДНР hotline.moy.su создан для подачи свежей, правдивой информации о ДНР, новостей республик Донбасса. На сайте представлены все доступные контакты Министерств ДНР, Ведомст и Департаментов. Вместе с Гражданами Донецкой и Луганской Республик, информационными агенствами России, Украины и других стран мы разрушаем лживую информационную завесу, организованную Киевом и руководителями Киева из-за рубежа. В правде сила!


Если наш проект оказался вам полезен, вы хотели бы помочь в его развити, будем благодарны за любую помощь на наши реквизиты. Мы очень благодарны каждому из вас.